Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: супы (список заголовков)
16:11 

Кухня: Аляска Чаудер суп

Люблю готовить. Буду выкладывать тут рецепты, которые испробовала.

Суп Чаудер Аляска

Итак, вчера листала свое любимое кулинарное приложение Surface RT Кулинария в поисках чего-нибудь этакого. И решила выбрать вот это на пробу: www.gastronom.ru/recipe/13719/chauder-alyaska

По рецепту есть некоторые комментарии: пункты 2 и 3 одинаковые, техническая ошибка видимо.

Вместо соуса Тобаско я добавила обычную паприку и чуть уксуса. Лосося не было, и я использовала семгу, вместо двух банок - одну. Рыбного бульона я тоже не готовила. Т.е. суп сварен на воде. Конечно, на бульоне вышло бы все куда вкуснее, но и так получилось очень аппетитно и вкусно.

В рецепте забыли указать про муку. Я добавила ее в молоко, взбила в блендере во избежание комочков, и далее по рецепту - вливаем в суп в самом конце.

К столу подала с порезанной зеленью и приготовленными самостоятельно сухариками: мелко режем черный хлеб, обжариваем его в растительном масле с добавлением чеснока и соли.

Принцип готовки схож с борщом, по времени занимает столько же примерно. И по рецепту получается целая кастрюля :) Так что если вы любите делать блюдо "на раз", смело уменьшайте все ингредиенты вдвое.





@темы: супы, рецепты, кухня, кулинария

16:31 

Кухня: Лагман

Следующим блюдом на пробу был Лагман. К несчастью, мой Surface, все-таки не выдержал тысячного падения и разбился вдребезги.
Так что, рецепт взяла опять с гастронома.

Я люблю баранину, но готовила ее пару раз и как-то неудачно. Во-время спохватившись, я прочитала, как избавить мясо барашка от неприятного запаха. В рецепте об этом, к сожалению, ничего не написано. Так что я нарезала мясо на кусочки и замочила его в простейшей уксусной воде с солью и перцем. Пока мясо мариновалось, я приступила к самому неизведанному и сложному для меня - ручной вермишели. Я никогда ее не делала. В рецепте написано, что после того, как тесто настоялось, заготовленные карндашики нужно бить по столу. Как это выглядит,слов не хватит. Как только я поняла, что кухня в итоге повсюду покрывается тонким слоем муки, я прекратила это недоразумение. То, что "получилось", пошло как "эталон" в кастрюлю. С оставшимся тестом я, увы, не смогла такого же повторить, поэтому тупо порезала на кусочки и бросила туда же.

Изначально мне показалось, что 1 л бульона маловато будет, и я, привыкшая к жидким супам, добавила еще один литр.. воды .. Вот, .... в общем, так больше не надо делать.
Этот рецепт для меня и так оказался пустоватым :( Буду делать в след раз другой - понасыщенней.

Но получилось вкусно в любом случае. :))) даже очень! Но, можно еще вкуснее.

PS Вермишель, я все-таки как-нибудь попробую сделать. :)




@темы: кухня, рецепты, супы

Чудо Божественного масштаба

главная