Dectora
Следующим блюдом на пробу был Лагман. К несчастью, мой Surface, все-таки не выдержал тысячного падения и разбился вдребезги.
Так что, рецепт взяла опять с гастронома.

Я люблю баранину, но готовила ее пару раз и как-то неудачно. Во-время спохватившись, я прочитала, как избавить мясо барашка от неприятного запаха. В рецепте об этом, к сожалению, ничего не написано. Так что я нарезала мясо на кусочки и замочила его в простейшей уксусной воде с солью и перцем. Пока мясо мариновалось, я приступила к самому неизведанному и сложному для меня - ручной вермишели. Я никогда ее не делала. В рецепте написано, что после того, как тесто настоялось, заготовленные карндашики нужно бить по столу. Как это выглядит,слов не хватит. Как только я поняла, что кухня в итоге повсюду покрывается тонким слоем муки, я прекратила это недоразумение. То, что "получилось", пошло как "эталон" в кастрюлю. С оставшимся тестом я, увы, не смогла такого же повторить, поэтому тупо порезала на кусочки и бросила туда же.

Изначально мне показалось, что 1 л бульона маловато будет, и я, привыкшая к жидким супам, добавила еще один литр.. воды .. Вот, .... в общем, так больше не надо делать.
Этот рецепт для меня и так оказался пустоватым :( Буду делать в след раз другой - понасыщенней.

Но получилось вкусно в любом случае. :))) даже очень! Но, можно еще вкуснее.

PS Вермишель, я все-таки как-нибудь попробую сделать. :)




@темы: кухня, рецепты, супы